Город:  Калининград

«С любовью к солнечному камню» Л. Серебрякова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
12++

Описание

22 декабря 2016 года в Художественной галереи откроется персональная ретроспективная юбилейная выставка произведений заслуженного художника России Любови Николаевны Серебряковой «С любовью к солнечному камню», приуроченная к 70-летию со дня рождения мастера.

Выставка — результат многолетнего творческого труда Любови Николаевны Серебряковой — одного из лучших ювелиров Союза калининградских художников, познакомит с интересным и высокопрофессиональным мастером. Разнообразие форм и образов работ Любови Серебряковой не перестаёт удивлять и покорять многочисленных поклонников, открывая новые горизонты для творческого совершенствования. Многие изделия ювелира предназначены для того, чтобы их носить, украшать ими одежду. Но каждая из них заключает в себе неповторимый художественный стиль. Стремление автора к красоте, постоянному обновлению является свойством её таланта и безупречного художественного вкуса.

Имя Любови Серебряковой давно вошло в историю современного ювелирного искусства, её произведения разошлись по музеям и частным коллекциям, отечественным и зарубежным. И эта юбилейная экспозиция соберет далеко не всё, что её создано на протяжении творческого пути.

Серебрякова Любовь Николаевна

16.12.1946, Порт-Артур, Китай

С 1985 —член СХ СССР

С 1992-СХ России

Художник-ювелир. Заслуженный художник России

В 1962 ?1967 училась в Красносельском училище художественной обработки металлов, на сканно-эмальерном отделении (село Красное—на—Волге Костромской области). После окончания училища приехала по направлению на Калининградский янтарный комбинат, работала художником-модельером и одновременно занималась художественно-педагогической деятельностью. В 1980 переехала в Калининград, где работает в своей творческой мастерской.

2001 — лауреат премии «Вдохновение»
© Афиша Калининград, 2013
Разработано Web-Easy