Город:  Калининград

The big game

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
3++

Описание

«The big game» — фотовыставка Юлии Абзалтдиновой (г. Москва) в рамках Регионального фотопроекта «Международный фестиваль фотографии „Балтийская биеннале фотографии“». Проект Юлии Абзалтдиновой, выполненный в трех частях, исследует пространство глобальных изменений и анализирует время глобальных перемен страны через отдельно взятую, но яркую точку на карте — город Сочи и его окрестности, в отдельно взятый период новейшей истории — подготовка, проведение и наследие Зимних Олимпийских игр.

Работа над первой частью проекта «Легенды» была начала 6 лет назад с фиксации визуального изменения города в связи с предстоящими событиями. Но параллельно с изучением древних мифов края автор переходит к интерпретированию новой мифологии места и времени.

Вторая часть проекта «Паспорт болельшика», снятая в период проведения Игр, направлена на создание портрета российского болельщика, который «десантом» высадился на данной местности и стал тем самым символом новой русской идентичности. Третья часть «Заповедник», созданная спустя 2 года после Игр, нацелена разглядеть наследие современной идеологии через новый облик города, человекоизмененный ландшафт и актуальные портреты местных жителей, и создать образ заповедной среды обитания человека.
© Афиша Калининград, 2013
Разработано Web-Easy