Город:  Калининград

Цветочный город

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
3++

Описание

Зелёные насаждения нашего города уникальны и отличаются невероятным разнообразием. Парки, площади и скверы дарят встречу с экзотическими растениями из Японии и Китая, Северной Америки и Южной Европы... Редкие экземпляры гинкго двулопастного, катальпы великолепной, лириодендрона тюльпанового, багряника японского, пихты белой и других лиственных и хвойных деревьев, привезённых из разных уголков мира, хоть и чувствуют себя здесь хорошо, но всё же нуждаются в особом внимании и защите.

Однако более привычные для нас растения — многочисленные плодовые деревья, декоративные кустарники, однолетние и многолетние садовые цветы и даже так называемые дикоросы, цветущие, сменяя друг друга без перерыва, с марта по октябрь, — привлекают взгляд куда чаще, ведь это обилие красок и есть наш Калининград. Свою каждодневную приверженность идеям красоты доказывают калининградцы, выращивая на придомовых участках простые в уходе, но такие яркие крокусы, примулы, незабудки, пионы, астильбы, создавая восхитительные балконы, украшенные петуниями всех расцветок, геранью, вербеной, бальзаминами и фуксиями.

Ежегодно на городских клумбах высаживаются однолетники, способные цвести всё теплое время года: жёлтые и оранжевые бархатцы, многочисленные белые и розовые бегонии, нежно-голубые агератумы, пёстрые анютины глазки.
© Афиша Калининград, 2013
Разработано Web-Easy