Город:  Калининград

Осенний диалог

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
0++

Описание

Музей янтаря и Гильдия мастеров янтарных дел представляют выставку «Осенний диалог». Посетители увидят ювелирные украшения и интерьерные предметы, созданные известными калининградскими мастерами.

Особое место в экспозиции занимают композиции из крупных кусков натурального янтаря. К примеру, посетители обратят внимание на произведение «Кабан», где резьба была нанесена после того, как собрана форма изделия. В колье «Осенний диалог» художник хорошо обыграл естественные поверхности янтаря при воплощении задуманного образа. В вазе «Удача» специалисты отмечают использование технологий, требующих высокого мастерства, – объемной наборной мозаики, тонкой и высококачественной резьбы по янтарю при создании декоративных элементов. Представлены на выставке цветочные композиции, современные ювелирные украшения и небольшие юмористические фигурки из балтийского самоцвета.

«Мы возрождаем цеховое братство. Хотим сделать так, чтобы логотип гильдии на изделии стал своего рода знаком качества. Покупатель должен быть уверен, что в его руках не подделка, а настоящий балтийский янтарь», – рассказывает руководитель Гильдии мастеров янтарных дел Юрий Великотский.

Гильдия была создана в конце 2015 года. В состав творческого объединения входят признанные ювелиры и мастера по обработке янтаря: Константин Бушмелев, Юрий Великотский, Михаил Воробьёв, Лана Егорова, Александр Королёв, Николай Котов, Павел Литвиненко, Владимир Литвинко, Вячеслав Мишин, Александр Сумеркин, Александр Юрицын, Елена Цволко, Юрий Чащин. У каждого из них своя творческая судьба и свой творческий почерк, но объединяет их любовь к балтийскому самоцвету и верность принципам работы мастеров гильдий прошлого.
© Афиша Калининград, 2013
Разработано Web-Easy