Кармен-сюита / Петрушка

Описание

Все события TheatreHD

В один вечер объединяются два спектакля, когда-то изменившие ход балетной истории. «Петрушка» Стравинского, впервые увидевший сцену в начале ХХ века, открыл западному зрителю совершенно иной взгляд на Россию, а «Кармен», оркестрованная Щедриным и поставленная Алонсо для Майи Плисецкой, свободная и эротичная, стала настоящим вызовом для советской сцены.

«Кармен» зрители «Большого балета в кино» увидят в той же редакции, что была поставлена для Майи Михайловны, а вот «Петрушка» — премьера сезона Большого театра. Новую трактовку трагической истории персонажа ярмарочных развлечений представляет швейцарский хореограф Эдвард Клюг. Две истории о героях, живущих и идущих против правил, объединены в вечере хореографии на музыку Стравинского и Бизе. Петрушка, отказавшийся подчиниться воле кукловода, чем-то неуловимо связан с Кармен, для которой сама мысль о подчинении кажется противоестественной.

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/afishakgd/data/www/afisha-kaliningrad.ru/templates/yootheme/html/com_afisha/kino/event/default.php on line 336
© Афиша Калининград, 2013
Разработано Web-Easy